Общая характеристика пляжной полосы
Одной из главной особенностей города Геленджика является Геленджикская Бухта.Подковообразная бухта курорта образовалась между двумя мысами, которые носят названия Тонкий мыс и Толстый мыс. Благодаря такому природному явлению морская вода в бухте теплее, чем в открытом море. Здесь не бывает штормов, море всегда спокойное, благодаря чему чистое и прозрачное. Пляжи в Геленджике преимущественно песчано-галечные, которые протянулись вдоль всего города. На курорте есть как городские пляжи со свободным доступом, так и «закрытые» относящиеся к санаториям и пансионатам.
Пляж гостиничного комплекса
«Приветливый берег» как раз один из тех, кто имеет собственный пляж в 70 метрах от жилого корпуса. Берег в этом районе города мелко галечный, заход в море пологий, что несомненно нравится всем отдыхающим. Для отдыха гостей на пляже комплекса установлено несколько аэрариев, современные шезлогни, душевые, кабинки переодевания, туалеты. За безопасностью гостей следят спасатели, работает мед пункт.
Часы работы пляжа с 08.00 до 20.00, вход на пляж осуществляется по картам гостя! Пляжные полотенца гостям предоставляются под залог, который возвращается по завершению отпуска!
Детская и взрослая инфраструктура на пляже
Многие туристы, преимущественно, проводят свободное время именно на берегу моря, пансионат позаботился о пляжной инфраструктуре для своих гостей.Для детей на специально отведенной площадке пляжа оборудован детский уголок, здесь по расписанию отеля проводятся анимационные программы, а в остальное время можно воспользоваться качелью, горками, песочницей.
Для взрослых есть развлечения поинтереснее. На пляжной полосе работает пункт проката водных аттракционов: банан, ватрушки, скутера, катамараны. А если Вы проголодались, можно перекусить прямо здесь! С 8 утра до 14 дня работает пункт питания, в ассортименте: легкие закуски, выпечка, сладости, напитки. (входит в стоимость путевки). За дополнительную плату к услугам отдыхающих функционирует кафе «Бриз». На летней веранде ресторана можно отведать блюда от «шефа» европейской, русской, кавказской кухни.